Безгрешных

Я задушена собственным шарфом,
Задыхаюсь от мертвого дыма,
Что пускаете в лица украдкой
Роя новенькой жертве могилу!

Я задушена собственным словом -
Погубили меня эти мысли,
Ведь пропитаны лживой свободой...
Заточение мне ненавистно!

Лучше вон из окна, лучше с крыши вперёд,
Лишь бы только из рам ваших вылезть!
Все нормально, иду я наверно на взлет,
Ну а рана, конечно, навылет.

Моя рана сочится, болит и гниет,
Мне плевать - пусть умру не поживши!
К черту жизнь, если каждый прохожий плюет
С высоты своей башни на мысли...

Вам бы только друзья, все пожить для себя,
Брать от жизни все - как можно больше,
И, не зная дороги, ее променять
На билеты в тот мир, где попроще!

Может все это вздор, может я не права?
Вы ответьте, друзья, без стесненья.
Если так, то к чему же пустые слова....
В голове не возникнет сомненья?

Неужели, гуляя в ночной тишине,
По проспектам и улицам, думы
Не крались, чтоб узнать почему в полусне
Твоя жизнь забивается в угол.

Просит помощи ваша гнилая душа!
Ну а всем наплевать... Безуспешно.
Обгоняю я вас, никуда не спеша,
Вас, таких почему-то безгрешных.


Рецензии