Атака

   * * *

Ох, Америка, напросилась…

Спеси было в тебе через край.

Вот и рухнул твой призрачный рай,

И кровавою юшкой умылась.

 

Не злорадствую, нет искуса.

Я с тобою в твоей беде.

Только жизнь без сигар и биде

Вряд ли будет тебе по вкусу.

 

У комфорта – цепкие когти.

Раз попался, считай, хана.

Даже если кругом война,

Твоя рожа в джеме и торте.

 

Но сегодня – другое нечто.

Фитили небоскребов горят,

Смерть в конверте и ужаса яд –

В каждом сердце теперь навечно.

 

Ах, Америка, ты готова

Дать на времени вызов ответ?

Рим и варвары…  –  старый сюжет

Входит в моду сегодня снова.


Рецензии