Мне бы

Хочется о весне...
А внутри -холод..
Хочется о душе,
А в душе- голод.
Свечи сгорают
Одна за другой.
Только не легче,
Не плавится боль.
Мне  бы о птичках,
О ручейках,
Радости, солнце,
Что поет в облаках,
Зелени первой
Размером с монетку,
Клейкой и липкой
На тоненькой ветке.
Мне бы о счастье,
О радужном свете,
Каплях росы
На первоцвете.
Мне б о любви,
Увлекающей в сказку,
Первом признании,
Нежном и ясном.
Только не пишется
И не поется...
Льется немая слеза ,
Тихо льется...
Сердце в груди
Неприкаянно плачет.
Может быть, можно
Было как- то иначе?!
Чтобы без смерти,
Чтобы без горя...
Чтобы без красного,
Рваного  ,,моря,,?!
Чтобы без месива
Снега и стали...
Матери плачут,
Жены устали...
Ветка мимозы
Осыпалась болью...
Месяц второй......,
Пропитанный кровью.

        31.03.2022


Рецензии
...вот от весны ни следа...
Но война...
Ворон насытился мяса людского.
Зло нескончаемо...
Видно для Бога
эта война не видна.
... Не нужна...
Или рулИт на земле Сатана...

Валерий Коваленко Коло   07.07.2022 09:01     Заявить о нарушении
Благодарю.... Люди рулят.... Скорее нелюди..

Юлия Войниченко   06.07.2022 21:42   Заявить о нарушении
...если Бог молчит, это не спроста...

Валерий Коваленко Коло   06.07.2022 23:09   Заявить о нарушении