Научи

Ты научи меня
красиво рисовать -
Так, чтобы было
всем на загляденье,
Чтоб глаз не в силах
было оторвать,
Чтоб с чувством,
с трепетом,
С любовью,
вдохновением...
Ты научи меня
красиво рисовать.

Ты научи меня
стихи писать -
Так, чтобы было
просто и правдиво,
Так, чтобы их хотелось
прочитать
Сейчас, потом,
взахлёб, неторопливо.
Ты научи меня
стихи писать.

Ты научи меня
благодарить -
За всё. За то,
что было и что будет.
За то, что
не сумела сохранить, -
И пусть меня за это
не осудят.
Ты научи меня
благодарить.

Ты научи меня
уметь прощать,
Не забывая,
просто отпуская.
Боль в сердце
научи не ощущать.
Страх не испытывать.
И горечи не знать.
А что ещё?
Я и сама не знаю.
Забуду всё -
ты научи опять.

31.03.2022.   22.35.


Рецензии