День суматошный

День суматошный
Начался и побежал
Событие нанизывая
  На событие.
Звонков телефонных
Неожиданный шквал.
Чем он закончится
   Неизвестно
Но, что будет он очень
   Интересным
Это вообще-то наверняка.

И последующие дни
Оказались насыщенными
Встречами неожиданными
   Звонками
Интересными, содержательными
Разлуками пронзительными,
Печальными расставаниями, и
   Заканчиваются
Одинокими вечерами, и
   Звонков
Нетерпеливым ожиданием.

Но канонада, канонада
Не утихает, не утихает
Днём и ночью, днём и ночью
    Тревогой
Сердца и души наполняет...
Ничего другого не придумали
Для выяснения отношений
   Люди!
Кроме того, как несогласных
   Уничтожать...
А что из этого будет?

И никто не подумал о том, что
Одни— умрут а другие придут!
Уже на Земле третье тысячелетие
    И всё также
Чаще гибнут невиновные
Женщины, старики и дети!
Когда же наконец восторжествует
   На свете
Институт добра и доверия,
    Суд совести
И веры? Ведь в этом залог
    Бессмертия!!!


Рецензии