ДУША

НЕ ИМЕЕТ ВОЗРАСТА ДУША!
Жизнь пройдя по лезвию ножа,
лишь бы совесть не проела вша...
НЕ ИМЕЕТ ВОЗРАСТА ДУША!
Во дворце, под сводом шалаша,
после бала корку чёрствую жуя...
НЕ ИМЕЕТ ВОЗРАСТА ДУША!
Не имея в банке ни гроша,
ни кола, ни двора, ни барыша...
НЕ ИМЕЕТ ВОЗРАСТА ДУША!
После дон-жуанства мандража,
приручив гадюку как ужа...
НЕ ИМЕЕТ ВОЗРАСТА ДУША!
Даже,если и под хвост зашла возжжа,
без галлопа и аллюра - неспеша...
НЕ ИМЕЕТ ВОЗРАСТА ДУША!
Голубям в аллеях хлеб кроша,
исповедь приняв вокзального бомжа...
НЕ ИМЕЕТ ВОЗРАСТА ДУША!
Без амбиций, без тщеславья багажа,
обнажённо, в простодырье нагиша...
НЕ ИМЕЕТ ВОЗРАСТА ДУША!
Как впервые воздухом дыша,
выйдя из подвала-блиндажа...
НЕ ИМЕЕТ ВОЗРАСТА ДУША!
Вирус обывательства круша,
ностальгию прошлого глуша...
НЕ ИМЕЕТ ВОЗРАСТА ДУША!


Рецензии