Акростих У деда Поликарпа - два карпа

У деда Поликарпа - два карпа!...
Две помидорины;нарезанного кружочками картофеля - 100 грамм
Ещё - сладкого зелёного измельчённого перца - 30 грамм;
ДВЕСТИ ГРАММ ВОДЫ;СОЛЬ;СЕЛЬДЕРЕЙ.
А ещё - 1 луковица - всё для кулинарных затей!
Почистив рыбу,он мякоть от костей отделяет
Он,филе кусочками нарезав,посолить не забывает
Любимую кастрюлю взяв,в неё помещает:
Измельчённую половину луковицы;позвоночные косточки;
Конечно,рыбьи гОловы;соль,сельдерей,плавнички;
А,залив кипятком, ВАРИТ МИНУТ ТРИДЦАТЬ.
Разумеется,бульон должен затем остудиться,цедиться!
Половину вторую луковицы нарезав,он в масле обжарит
А потом 5 грамм молотого сладкого перца добавит.
Добавит процеженный бульон
Вмиг картошечку добавит он
А потом и перец зелёный добавляет!...
Кстати, ВАРИТЬ ДЕСЯТЬ МИНУТ начинает!...
А затем в кастрюлю куски рыбы помещаются!
РОВНО ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ ВАРКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!
Подаётся в СУПНИЦЕ ИЛИ В ГОРШОЧКЕ!
А эту вкуснятину очень любят его дочки!...


Рецензии