Бог женщине

Твои печальные глаза целую Я,
О, женщина Земли красивой!
В них счастье спряталось не зря,
Оно хранит твой образ милый.

Ты одинака?  - говоришь...
Но ты просила, чтоб без боли было!
А сладость, без неё не разглядишь.
Она из горечи, свой аромат взрастила.

Желанье сладости в ее оттенках,
Что боль рассыпала в тиши.
Она ж теряется в оценках,
Застрявшие у женщины внутри.

Оценивать мужчину, не спеши!
Ты платье мудрости себе свяжи,
И волосы судьбою причеши,
А пониманье, надыши,
Чтоб осознаньем рубежи
Убрать!
Все узелочки лжи
Любовью развяжи,
К СЕБЕ!
К той, женщине, что родила
Мужчин ВСЕХ в мире. Подняла.
За маской выживанья создала,
Солдатиков - ать, два.
Сказала "сядь", как занесла
Топор покорности ОРЛА....

- И что теперь?
Теперь... всё, как пчела... сама, сама,сама...

О, Женщина, откройся откровенью!
Мужчина в клетке не живет!
Он умирает там старея тенью,
Твоею сотканной, сквозь детский гнёт.

Ты распахни ему, то сожаленье,
Что не смогла любовь создать,
Для радости и вдохновения,
Когда ребёночка качала спать.


Ты сделай вдох!
Поставь на стол бокалы наслажденья,
Что в детстве сына прятала в пыли,
И наливай в них  украшенья -
Простые будни, НО в любви!

А внукам, ты готовь варенья,
Из ягод удовольствия души,
Чтоб пестовать все их творенья,
Для женской радости в груди!


- И всё же,  кто же виноват?

Виновных нет! А есть серьёзность,
Что давит опытом былым.
Ты отпусти ее нервозность,
К улыбкам радости пустым, -
Разденься догола и озорным,
Ты дождиком пролейся луговым,
Чтоб  счастье разлилося всем живым,
А наслажденье, вам двоим!

#ОльгаСергеева #БогЖенщине

03.05.2020


Видеоверсия стихотворения:

https://youtu.be/5NoHLqo2-f4?si=A-J8K_jCfrR_zMJU


Рецензии