Кот

За окном стоит стеной,
Летний ливень проливной,
Миска на столе, с ухой,
На клеёнке голубой.

А уха-то, хороша,
Из отборного ерша,
Я хлебаю неспеша,
Пусть согреется душа.

Позже, развалюсь на койке,
Я, насчёт погоды стойкий,
Ну, чего её ругать,
Боже знает, что послать.

Буду предаваться лени,
Почитаю разной хрени,
Чу! Опять залез он в сени,
Я, беру тихонько веник,

Но, не буду его бить,
Попугаю только,
Он, итак безбожно бит,
Хоть на рожу и бандит,

Этот деревенский кот.
Ну, чего я, словно жмот?
На дворе нещадно льёт,
И хотя он обормот,

Дам ему рыбёшки,
И ухи немножко.


Рецензии
Очень мило. Не надо обижать кота, он хороший.

Вероника Болдырева   25.07.2022 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.