Такая ранняя весна
Только без белых стихов,
Что с дорог слизала весна.
Серый, грязный массив
Таких же унылых снегов -
Летаргия без снов. Жизнь без сна.
Парус ведёт по льду,
Корабль идёт ко дну.
Я тону, не иду
Встречать такую весну.
Ледяным ульем шевелится небо,
Вафельной хмарью в лицо наповал,
Напрямик снег, снег наискосок
Будто пылью газетной сдувал.
И везде, где бы я не был,
Как весна оставляю свой сок -
Серое вещество,
Грязная известь и чёрный мел.
Всем своим существом
Не такой весны я хотел.
31 марта 2022..
Свидетельство о публикации №122033107247