Мартовский денёк

Мартовский денёчек проснулся очень рано,               
И воздух зазвучал лучистыми сопрано...               
Тихо колокольчиком стучится в дверь Апрель,               
И капает с деревьев последняя капель...               

Проклюнулись подснежники на лесной полянке,               
У зверюшек хлопоты в чаще спозаранку...               
Птички чистят клювики и пёрышки блестят,               
Не прячутся пичуги от мартовских котят...               

Какой сегодня ласковый мартовский денёк,               
Мило улыбается задира-паренёк...               
Волосы ершистые, набекрень фуражка,               
На солнышке блестит начищенная бляшка...               

Подожду до завтра, до Первого Апреля,               
Посмеюсь-ка вдоволь я, как добряк Емеля...               
Шутки-прибаутки, у всех "спинка белая",               
Каша с печки уплыла, что же ты наделала...               


Рецензии
Лора.
Мило написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.04.2022 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.