Старец

Там... за лесами, в таёжном селе
Вьётся тропинка к высокой скале,
Змейкой петляет, прикрывшись кустом,
А за пещерою старенький дом.

Скрипнет калитка и старец войдёт,
Только накидка худая мелькнёт.
Крест на груди и седа борода,
Люди судачат: "Мудрец...хоть куда...".

Травник он, маг, может быть чародей,
Странный отшельник вдали от людей.
Помощь окажет пришедшим гостям,
Корма насыплет приблудным зверям.

Белочка скачет по рваной парче,
Филин глазастый сидит на плече.
Добрый старик почему-то один,
Знатный когда-то он был дворянин.

Дети, семья, и любима жена,
Хворью была жизни вмиг лишена,
Рвалось от горя сердечко его,
Запил...забыл он себя самого.

Ангел однажды в обличье жены
Белым крылом вдруг укрыл со спины,
С нежностью, мягко над милым кружа...
Сильной родилась вновь мужа душа!

Было всё это в усадьбе давно,
Стать чародеем мужчине дано.
Горе людское смягчает в груди,
Зелья, сухих трав на полках ряды.

С ветром он тихо ведёт разговор,
Дикие звери заходят во двор,
Люди находят к пещере тропу,
Старец не ропщет на злую судьбу.

                24.02.2022 г.

А здесь ещё одна мистическая история про монстра http://stihi.ru/2023/10/16/2794


Рецензии
Отличный стих, Мила ! Завораживающая история уединившегося отшельника
оставшегося без прежней дворянской жизни и без любимой жены ! Не смогла
его душа пережить это горе... Но хочет всем сердцем быть полезным людям
изгоняя из них хвори и демонов болезни, привечая у себя и зверей !
Стих торкнул, спасибо. Владимир.

🏡 👨 🦌 🦔 🐘 🦝 🦘🦒 🌛🙄 😱 🌷🌸🌷 🤠

Серебров Владимир   17.09.2024 18:48     Заявить о нарушении
Владимир, бывают в жизни такие добрые старцы, пережившие страшное горе и оставшиеся несломленными, нашедшие себя в помощи другим.

Спасибо за читательский отклик 😘

Мила Царёва   17.09.2024 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.