Я люблю разгадывать звуки

Я люблю разгадывать звуки.
И особенно – по ночам.
Нет в гадании слаще муки,
чем прислушиваться к вещам,

чем прислушиваться к обычным,
но неузнанным в первый миг
звукам, может, днём и привычным,
а в ночи – словно чей-то крик,

словно кто-то зовёт на помощь
перекошенным страхом ртом...
И со мною вкушает полночь,
смысл, отложенный на потом...


Рецензии