Ученье - Свет?!

Ученье – Свет,
а не Ученье – тьма!((
НеЗнанье – это слепота;
хоть и бывает –
горе от ума,-
когда в безумии
уже давно Страна!((
И может Знание –
умножить скорбь;
а может Смерть –
болезни «побороть»;
и можно всех с умом – спасать;
а можно бомбами, грозя,-
уничтожать!((
Но, чтобы злу
достойный дать отпор,-
нужны были –
и Знанья,
и Уменья до сих пор!!!


Рецензии