Как плакал вечерами март

Как плакал вечерами март,
Прощаясь с нами в этот раз,
Как обнимал огни мансард,
Где торопился расцвести атлас.

Блестящих нежных лепестков,
Трепещущих и машущих прохожим,
Тем, кто за снежным полотном ковров
Казался неуместным, непохожим.

На всех других, спешащих отрешенно
Туда, где видя капли на льняном подкладе,
Глядят на них слегка заворожённо
И не берут с собою зонт — не нужен он при снегопаде!


Рецензии