И то ли дедушка решил тряхнуть костьми

И то ли дедушка решил тряхнуть костьми,
Сим виражём, по курсу корабля,
А нравится мне это, чёрт возьми!
Идёт на пользу нашего рубля,
Что коль хотите нефть там, или газ,
Хоть уругайтесь, изойдитесь матом,
Но рубль извольте покупать у нас,
А доллар, отдавайте лучше штатам.
Не всё же им иметь с того навар!
Они и так, имели нас столь долго,
Ещё б под то какой-нибудь товар,
И лучше бы промышленный и много.
А в идеале, на сырую нефть,
Как при царе, для этих территорий,
Чтоб окончательно Европу отыметь,
Ввести бы на поставки мораторий.
Но это всё мечты, мечты, мечты!
Однако же, не плохо, для начала.
Ну, хоть какие-то хорошие черты
В картине, посветлей немного стала.


Рецензии