Зима как будто бы крепчает

Зима как будто бы крепчает,
Февраль как будто наяву.
А где же март вновь пребывает?
Либо пора уже ему?

Да неужели его время,
Уже пожалуй истекло.
Невероятное явление,
Оттачивает погода мастерство.

Довольно всё-таки прохладно,
Тем более с самого утра.
Мороз однако же преграда,
Кусается наверняка.

И снег пока не весь растаял,
Озёра сковывает лёд.
Какие будни окружают?
Да и каков времён черёд.

Весна оказалась на затворках,
Погоды сей наверняка.
А солнце поднялось высоко,
Действительно уже пора.

Пора с зимою расставаться,
Преображение нести.
Когда-то всё-таки придётся,
Все ожидания превзойти.

Когда-то всё-таки придётся,
Украсить дивные края.
Чудо то самое случится,
Воспрянет сызнова весна.

Пока иное очарование,
Белый мелькает колорит.
Март к вечности уже стремится,
Замеченным быть норовит.

Он видимо уже на взлёте,
Его влекут вновь небеса.
Остались некие приметы,
Да и особенная черта.

Изменчив как сама погода,
Стихии нравятся ему.
Вернётся всё-таки когда-то,
В необыкновенном сем миру.

Нынче витает расставание,
Незыблемая красота.
И к ней присутствует влечение,
Ведь вдохновляет сама весна.

А каждый миг как отражение,
Небесной видно новизны.
Зима присутствует на удивление,
Просторы прекрасного видны.

Любое время привлекает,
Любая дивная пора.
Сёстры друг друга дополняют,
Их спутать видимо нельзя.

А сие земное переплетение,
Лишь впечатляет без конца.
Всюду действительно творение,
Лишь Всемогущего Творца.


Рецензии