Свой век как будто пожираем

Свой век как будто пожираем,
Как и наверное себя.
Заслуженное пожинаем,
Коль участь наша такова.

Как будто мы испепеляем,
Отпущенные свыше года.
Ну а потом опять страдаем,
Свои мгновения унося.

Которые нас вдохновляли,
Быть может свет в окно несли.
Иные ненароком стали,
Даже изведанные дни.

Не замечаем свои будни,
Ну и к тому же времена.
Какие же несовершенны,
Наши желания иногда.

Обыденное только просим,
Да и достаток наверняка.
С судьбою видимо играем,
Вновь выгораживая себя.

Дана наверное нам вечность,
Так думаем пожалуй мы.
Но это всё-таки беспечность,
Иные правила игры.

Иные вовсе очертания,
Оказываются наяву.
А к вечности соприкосновение,
В другом бывает лишь миру.

Нынче другие притязания,
Просто земной круговорот.
Свои проходим испытания,
Которых небеса даёт.

Пророчества предупреждают,
О происходящем на земле.
И некий след свой оставляют,
Только на времени холсте.

Когда-то видно начинаем,
Происходящее понимать.
Себя порою заставляем,
Амбиции снова обуздать.

Усилия соизмеримы,
Должны быть видимо всегда.
Мгновения неповторимы,
Их повторить уже нельзя.

Упущенного оказалось много,
Пробелов всё-таки полно.
У нового стоим порога,
Быть может сбудется чего.

Действительно само прозрение,
Наступит вдруг наверняка.
А с ним пожалуй, покаяние,
Ведь жизнь действительно одна.

Только к большому сожалению,
Тают отпущенные дни.
В душе присутствует стремление,
Свои недуги превзойти.

Чтоб пребывала только радость,
И чаша ею была полна.
А счастье, просто необходимость,
Как солнце, воздух и вода.


Рецензии