Усталость

Моя усталость синей птицей,
Порой свирепствует тигрицей,
А то летит вдруг в поднебесье,
Как-будто просит: «Меня взвесьте».

Её хочу я в миг разрушить,
Она ведь может меня «скушать»,
Хочу встряхнуть и навсегда,
Ведь в ней сидит моя беда.

А где мне взять все силы эти,
Чтоб разорвать паучьи сети,
Они пугают, как капкан,
Манят к себе, как дельтаплан.

Смешно совсем мне не бывает,
Душа, как-будто остывает,
И каждый день, как наказанье,
Усталость рушит моё «зданье».

Такою силой обладает,
Меня, как сельдь она глотает,
Но, нет, управу я найду,
Тебя с ума сама сведу.

И брошу в омут с головой,
Не по пути ведь нам с тобой.

30.03.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии