Право жить

А кто вот о чём,
О бабках, о бабах - о женщинах в общем,
Наивных и слабых,
О женщинах хитрых, о ведьмах масштабных,
А кто про машины, про курсы, про НАТО,
А кто-то уходит и ручки целует,
И где-то про кофе: сыр-бор не волнует.
И сахар уже растащили в заначки,
А я слышу мать - не верит и плачет,
А я слышу город, гудит словно улей,
И крикнуть  хочу! Никого не волнует...
Не крик ведь младенца - большая ты тетя.
И крик присыхает к гортани и плоти.
И зубы мне сводит (да только бы зубы, болючее что-то)
Кругом (слышишь) жизнь: детишки, работа,
- Ты сахар купила? А масло? А спички?
И свечку зажгла, почитала привычно
Молитву. И тихо. Ни Ангела. Небо
Застыло - не слышит? Эх, мне бы, эх, мне бы...
Да только ничто не меняется в прошлом.
И каждый вдруг звук здесь становится пошлым.
А где-то у камня, прижавшись к Земле,
Невидимый Ангел от горя хмелел,
И ту же молитву читал, что и я...
Война шла по миру... "Какая война?"


Рецензии
Поэзия!
Можно много спорить о том, об этом...
Как? Да, вот так!
Да, можно много работать над рифмой, над сочетанием звуков, над много ещё над чем...
Всплеск энергии - это круто!
Спасибо! Всего доброго!

Александр Ладошин   04.04.2022 22:14     Заявить о нарушении
Тронута Вашим откликом.
С добром и уважением.
Таня

Татьяна Ульянина-Васта   05.04.2022 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.