Люди разные

Люди разные бывают,
Одни жизнь всю отравляют,
С ними очень не уютно,
Ведь ведут себя беспутно.

И за пазухою камень,
Всё сжигают, словно пламень,
В своих планах неуёмны,
И амбиции огромны.

И на всех им наплевать,
Продадут родную мать,
Друга запросто сдадут,
Как «шестёрки», - там и тут...

Есть же люди — светлячки,
Для всех нас, как маячки,
Боль с бедою отведут,
Никогда не подведут.

А добра, хоть отбавляй,
Светлость льётся через край,
С ними так легко и просто,
Пусть им даже девяносто.

И совсем, совсем юнцы,
Все крутые пацаны,
Правда в их сердцах живёт,
И душа совсем не лжёт.

Пусть таких людей побольше,
И живут они подольше,
Нам встречаются в пути,
Всем тогда должно везти.

30.03.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии