Я нашёл человека

Я нашёл человека,
Не повинен он в прошлой войне.
С чистым сердцем от века,
И с душой, в коей места нет горькой вине.

Он не строил заборов
На тропинках меж родственных душ,
Что глядят всем укором,
И что шепчут и шепчут, - разрушь!

- Разломай,
Пусть живые там бродят сердца,
От калитки к калитке,
От крыльца до резного крыльца.

Я нашёл человека,
Он не знает, что злоба бывает такой,
Словно омуты в реках,
Забирает из жизни любовь и покой.

И что горькая зависть
В закоулке за камнем сидит.
И неведомый страх
Из корней крючковатых глядит.

Я нашёл.
Не бывает в том сердце обид,
Что несут злую боль,
И внутри что-то мерзко и подло свербит.

Что лишают улыбок,
Что мешают забыть о борьбе.
И пустячных ошибок
Уж не могут простить никому, ни себе.

Я нашёл человека.
Не повинен он в прошлой войне!
Хотя, нет.
Показалось.
Показалось то в сумерках мне.

М.
31.03.2022г.
3 часа ночи.
Час Быка.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии