Люди-тени
Сходить на почту, оплатить квартиру,
Нога который день в колене пухнет,
В аптеку бы еще, - купить растирку.
Ах, да, соседке позвонить – там зреет
Закваска под воскресную окрошку,
И почему её старик звереет,
Когда в подъезде кормят чью-то кошку?
Присела у стола испить водицы,
Смахнула пыль с окна. Разбила вазу…
Всё это правда, или только снится?
Распространился в кухне запах газа…
Но что ей газ, ведь не болит колено.
Прихлопнула назойливую муху,
Потом, как тень, взметнулась над вселенной -
Воспряла духом.
А там, внизу, присела на дорожку
Соседка Валя – ей бы только плакать.
В подъезде одиноко плачет кошка -
Чертяка.
-
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №122033106612