Двери милосердия
кроме того, кто ведает мои глубины.
Мой узкий путь, где покаяние дороже,
не строить стены, где Небесные вершины.
Избавь, Господь, из сети беззаконий,
чтоб не погрязнуть в омуте грехов.
Дай силы мне, как помогаешь многим,
я чувствую душой Твою любовь.
Враг обольщал меня, связав в оковы,
без жалости душа во искушении.
И горе мне, когда придёт Суд строгий,
осудит душу правильным решением.
Суд близок и душа моя трепещет,
иду дорогой в страшном переходе.
Враг рядом искушение мне шепчет,
чтоб силы в вере были на исходе.
Открой мне, Боже, двери милосердия,
даруй оплакивать в слезах грехи свои.
Чтобы ни капли не было сомнения,
почувствовать Божественной любви.
Свидетельство о публикации №122033106555