Кровью плачет Украина

Экспромт на

Ты не плачь, Украина
http://stihi.ru/2022/03/29/2790

Александр Ларионов 60

Ты не плачь, Украина.
Возродится краина,*
Народится малина...
Все сады расцветут!
Запоет вновь дивчина,
И родит тебе сына,
И под красной калиной
Дети мир обретут!

Поле вспахано вскоре,
И открытое море –
Все живут на просторе,
И по-русски поют,
Позабытое горе:
Нет печали на воле,
И без масок все роли,
Только правдой живут!

Ты не плачь, Украина.
Русь – твоя половина:
Вместе горе и радость,
И успех пополам.
Будет сочной картина
Журавлиного клина,
И малинная сладость
По совместным делам!

*Краина – укр. страна

Март 2022

________________


из рецензий...

Обязательно вернём ту, прежнюю Украину,где русские и украинцы были братьями.

Галина Катрачёва   30.03.2022 01:16 

________________


экс...

Кровью плачет Украина

М. Э.

Кровью плачет Украина,
Словно красная калина.
Убивают её сына, нарождённого вчера.

Позабудут вряд ли дочки,
Доведённые до точки,
Самой страшной в жизни ночки,
Жизнь унёсшую сынка.

Мир наступит несомненно,
Вырастет другая смена,
Вспоминая несомненно
направленье корабля,
Отправляя его на...

А. Г.

31 марта 2022 18:08 *D

(Foesse Friedhof)


Рецензии