Случай - мощное мгновенное орудие провидения

А так ли в нашей жизни все случайно.
А может быть, случайностей и не бывает.
Когда нас сводит и разводит.
Не к этому ли мы так все причастны.

Но где же все эти случайности.
Они все рядом.
Так не обманывай себя.
Не надо.

А может быть,
и не смотреть на все случайно.
И случай тоже выбирает.
И все решает.*

*"Невозможно предвидеть
случая - мощного,
мгновенного орудия провидения".
( А.Пушкин)

**"Случай - это самая древняя
аристократия мира, ее возвратил
я всем вещам, я освободил их
от подчинения цели".
(Ф.Ницше)


Рецензии