Дурман. Монорим

- "Наша жизнь - балаган! Всюду ложь и обман!
На работе начальник... расселся как хан,
Он на вид - таракан, а лицом - павиан!"
После смены пришёл - голова словно чан,
Сердце пляшет канкан, нервы бьют в барабан.
Вмиг насядут на па'ру жена и маман:
Почини им то дверь, то розетку, то кран...
Обессиленным воином в поле от ран
Рухну спать - и накроет снотворный туман,
И поёт мне всю ночь "Песни тундры" варган.
Я на пояс во сне нацеплю ятаган:
"Эх, сбежать бы в Сибирь, как Ермак-атаман,
Шлем блестящий стальной водрузив на колган!"
Ветер душу воздымет, взметнёт как волан,
Полечу над простором неведомых стран.
... Утро тёмные окна возьмёт на таран.
Белый, в небе пасётся кудрявый баран.
"Здравствуй, солнце!" - кричу, вдохновением пьян,
И на сердце - тепло, и рассеян дурман.
Я спокоен, как белый сибирский  шаман.

       31.03.2022 г.
*
В поддержку темы:

(Возвожу я семейную жизнь в совершенство,
У меня что ни дело - во всём филигрань.
Признаёт и супруга мужское главенство,
Наставляет на кухне и в доме: "Шамань!")

        01.04.2022 г.


Рецензии