ВПНЛ

«ВНПЛ»   18+    (31.03.2022г.)

ВНПЛ, ВНПЛ, ВНПЛ
Верх, низ, право, лево
Верх, низ, право, лево
Верх, низ, право, лево
О том, что спросится когда-то
О том, что бытие, - гроздь винограда
О том сознании, что кормит головы
О том, в котором облике мы молоды
И будет всем дарован светоч, каждому
И будет начисто сожжён искус бумажный
И будет остановкой лишь прекрасное
И будет всё и каждому, - намаслено
Всё в радость, - быт, и, целомудрие
Всё в радость, - опыт, - и за мир дискуссии
Всё в радость, - да хлебов на каждый день
Всё в радость, - карий майский жук и пень
А после, только небеса, да плоть купели
А после, песнь, и, оратории из «меди»
А после этого всего не взять рукой
А после, на столе холодном, с синевой…
Он всё принял. Счёл нужным. Внял.
Он прост. Обнял. Завесу снял.
Он проводил. Не ел, не пил.
Он речи из гортани лил.
Душа обмякла. Вознеслась.
Дыша, уже через колоду
Душа по небесам неслась
Душа, вдруг, обрела свободу!
Верх, виз, по праву, да налево
Верх, низ, по праву, да налево
Верх, низ, по праву, да налево
Она, уже, теперь не тело…


Рецензии