Разговор перед ужином!

-Бабушка, почему люди злыми становятся?
Спросила меня внучка.

-Почему радуются, что закрыли "Эхо Москвы",
какое мы с тобой по утрам за завтраком
прямо перед школой слушали?

-Сама удивляюсь, внученька! Наверно эти
люди не получили витамины доброты!

-Ну бабушка, что ты со мной, как с малышкой?

-Правда, правда! Всю несправедливость
по отношению к себе они культивировали
в душе, она там накопилась и превратилась
в злобу! И выплеснулась на тех, кто хочет
быть независимым и свободным! Иметь своё
мнение….

-И что, этим людям нравится, чтобы все мы
думали одинаково? Ходили строем и вместо
песен горланили на весь мир тупые речёвки?

-Верно мыслишь, дорогая!

-Ну я же твоя копия, бабушка!

-Да моя сладкая! Только не дай тебе бог
жить среди лжи, фальши и злобы!

-Надо нам постараться?

-Надо!

На кухню зашёл дед

-О чём вы тут секретничаете девчушки?-Полюбопытствовал.

-О нашем, о женском!

-Аааа, ну понятно! Ну, тогда включай свой интернет, внучка, и найди-ка нам
Алексей Алексеевича!

-Один момент!-Включилась внучка.

-Наша порода!-Прошептал мне тихо дед.

-Это точно! Правильная девчушка!

Ответила я и начала разогревать ужин, а рядом раздавался знакомый голос!
Дед и внучка слушали затаив дыхание! Это и есть счастье!-я про себя подумала и улыбнулась. Довольствуемся сейчас малым!


Рецензии