Без меня

Однажды не проснусь, а, может, не усну,
И дальше - жизнь как жизнь, но только без меня.
Закончится зима, и новую весну
Обмоет первый дождь, по улицам шумя.

И почки прорастут, распустится листва,
И ветер закружит вдоль набережных пыль,
И небом заблестит свинцовая Нева,
И белыми ночами разведут мосты.

Однажды поутру запахнет сентябрём
Презрев календари - они частенько врут, -
И иней обездвижит листья серебром,
И с клёнов посрывает звёзды на ветру.

И в сумерках опять зажгутся фонари,
И птицы клиньями потянутся к теплу,
И лёгкий снег над тишиною воспарит,
И хрусткий лёд покроет лужи поутру.

Однажды не проснусь, а, может, не усну,
И будет жизнь как жизнь, в ней нечего менять.
Быть может, как-нибудь ещё я загляну,
Шанс не велик, конечно, так что - без меня.


Рецензии