То ли смерть меня найдёт...

***
То ли смерть меня найдёт,
То ли жизнь сама уйдёт,
Как уходит из ручья
Поздней осенью вода.

И в грязи на берегу
Не достанется листочка,
Не достанется цветочка
Никогда и никому.

Птицы выклюют глаза,
Чтоб на небо не смотрели
В полумёртвом этом теле
Ни сейчас и никогда.

Чтобы в этом промежутке,
Как в распоротом желудке,
Черви только завелись,
Продолжая нашу жизнь.


Рецензии