Неложь

  Ах, как приятно взять поистерить,
  И заскулить, перебирая чётки,
  Навязчиво придти, и, как чечётка, 
  Трещать, и так учтиво изводить! 

  И кротко, утончённо так бесить,
  И уточнять, и изводить словами,
  И быть овцой, овцою Мураками,
  И, так, не удержавшись, укусить!

  И  не признавшись, вежливо юлить,
  И убеждать, и так играть ролями,
  Что потеряться, как дитя в панаме,
  И суп чужой, любя, пересолить!
 


Рецензии