Тезаурус познаний. Видение!

   Виде`ние – это очаровывающее сновидение
Или настоящее,  зачаровывающее, прекрасное творение!
     Самый скверный порок – быть старше пятидесяти пяти,
потому что потом женщине можно отдыхать, в музей идти,
можно на пенсии – в театр, в поход, на море.
Для мужчины её, ещё работающего – горе:
Он без неё, как без дивного виде`ния, пропадёт,
а пропадать – это страшный порок. Это неверно усвоенный урок!
   Виде`ние всегда опережает воплощение.
Глаза нужны человеку, чтобы видеть мир и постигать суть вещей и явлений для познания.
Есть виде`ние  -  материальными глазами, а есть виде`ние -  глазами знания.
Если ты учишь свои глаза только смотреть,
Это бессмысленная потеря времени - ви`дение без мысли.
Ви`дение же дивного виде`ния  — это интеллектуальная форма мысли.
Виде`ние ;
Картина, на формирование которой влияют настроение,
Привычки, мировосприятие человека и даже мыслей построение!
Исходя из ви`дения дивного виде`ния,
мы воспринимаем отдельные образы, ситуации, поступки, прекрасные умопостроения!
Таким образом складываются эмоции и чувства,
цели и поведение человека, егомир искусства.
Ракурс, в котором каждый из нас видит и ощущает мир и события в нём,
в том числе сно-видения,
объясняет разные впечатления от одного и того же события или явления.
_____
   Видение – это очаровывающее сновидение
Или настоящее,  зачаровывающее, прекрасное творение! /Серж Пьетро 1/
     «Самый скверный порок – быть старше пятидесяти пяти»*,
Потому что потом женщине можно отдыхать, в музей идти,
Можно на пенсии – в театр, в поход, на море.
Для мужчины её, ещё работающего – горе:
Он без неё, как видение, пропадёт,
А пропадать – это страшный порок. Вот! (Афоризм «Самый… пяим» - Ивана Сергеевича Тургенева.)
   Видение всегда опережает воплощение.( Дэвид Бейлс, Тед Орланд, из книги «Искусство и страх. Гид по выживанию для современного художника».)
Глаза нужны человеку, чтобы видеть мир и постигать суть вещей и явлений. Есть видение материальными глазами, а есть видение глазами знания. Если ты учишь свои глаза только смотреть, это бессмысленная потеря. (Михаил Декан)
Видение — это интеллектуальная форма мысли. (Андреас Гурски)
Видение ; картина происходящего, на формирование которой влияют настроение, привычки, мировосприятие человека. Исходя из видения, мы воспринимаем отдельные образы, ситуации, поступки. Таким образом складываются эмоции и чувства, цели и поведение человека. Ракурс, в котором каждый из нас видит мир и события в нём, объясняет разные впечатления от одного и того же события или явления.

//Фото - Обнажённая. Italian sculptor Emilio Fiaschi, 1858-1941. //


Рецензии