Весна

Зима весне опять подножки ставит,
И воду снова превращает в лёд.
Когда же солнце этот бунт подавит
и всё теплом живительным зальёт?

Распустится листва на голых ветках,
И сладко птицы запоют в ночи,
Природа сменит серые расцветки,
И смоют грязь весёлые ручьи.

Ворвутся в воздух запахи сирени,
Бадана, ландыша, других цветов,
Светлее на закате станут тени,
И меньше будет мрачных облаков.

Вернётся сила к жизни, и надежды
Не канут в лету, сдавшись холодам,
И может быть душа сможет как прежде
Без грусти просыпаться по утрам.

31.03.2022


Рецензии
Недельку потерпим и подавит))))
Весна уже чувствуется хоть и зима еще не хочет уходить.

Татьяна Парсанова   01.04.2022 07:58     Заявить о нарушении