Audacem fortuna juvat

Aen. X, v. 284 - «Удача/счастливая судьба благоволит храбрым» - Вергилий «Энеида» (кн. 10, строка 284)

В тебе сошлись его черты -
И то же мужество, и стать,
И древнегреческий... О! Ты
Великим кем-то мог бы стать.

А я, пленённая тобой,
До края мира бы бесстрашно
Дошла, ведомая судьбой,
Она благоволит отважным!

Стряхнем же пыль с забытых книг,
Давай представим на минуту:
У нас с тобой остался миг,
Так забери меня под утро -

Давай отправимся туда,
Где он ступал - и с ним на равных
Пройдём тот путь. Пойми, всегда
Судьба благоволила храбрым!

21.10.2021 год.


Рецензии