Орёл и чёрный ворон

Есть птица, что орла не боится
Когда царь птиц Орёл в полёте
Ворон с лёту на спину садится
Чувствует себя корифеем вроде
Щиплет перо головы ожесточаясь
Как бы с беспомощным сражаясь
а Орёл поднимается выше и выше
К облакам родным ближе и ближе
Ворон задыхается и падает вниз
Не ожидал наглец такой сюрприз
Орлу с вороном биться не гоже
Царь птиц выше сего недоумения
В царские чертоги равные вхожи
Чёрные паны достойны презрения


Рецензии