Не рубите сгоряча!

Не рубите сгоряча!
Жизнь проходит очень быстро,
Мы торопимся, бежим,
Между пальцев дней монисто,
Что имеем - не храним...

Вспоминаем очень поздно,
Про любимых и родных,
Всё казалось несерьёзным,
Те далече... нет иных...

ПОходя обидеть можем,
Мать, отца, сестру иль брата,
Когда поздно сердце гложет,
Такова, увы, расплата...

Если б знать, прости, о Боже!
Я б сумел "притормозить",
Но мурашками по коже,
Память, с ней до тризны жить...

Не рубите сгоряча!
И словами не бросайтесь,
А пока горит свеча,
Пред любимыми покайтесь!!!
Вячеслав Пятов.31.03.2022года.


Рецензии