Освобождение

Дни тянутся за лентой пулемётной.
Дни тянутся за маршем войск
В сожжённых городах.
Кресты седые от усталости и пота,
Но вновь солдаты рвутся в марш.
Часы идут, и с каждым шагом
Посёлочки родные срезают рабское клеймо.
И пусть ещё из лёгких не сплевали гарь,
И пепел, как помада на губах девичьих,
Освобождение идёт к иконам, монументам,
Освобождение идёт, сметая ложь,
Как сор с могил. И голоса народов
Сливаются в единую молитву,
Как много лет назад:
«Смотри, теперь-то твой народ един!»
И Люди вновь встают в свой полный рост,
 Не пряча больше лица...
И грязь расчеловеченья
Сжигают в пламени
Вновь полыхающего вечного огня!
С позором эта грязь горит,
Несправедливость тлеет и дымится,
История Людьми творится,
Твореньем не пропущено ни дня!
(31.03.2022)


Рецензии