Горе

Когда она закроет веки навсегда,
Тогда деревья возле дома пропадут,
Поникнет на лугу зеленая трава,
Цветы засохнут, фрукты упадут.

Исчезнет всё, на что смотрела по утрам,
Не станет, сгинет, превратится в хлам
Кровать, в которой нравилось валяться
И после кофе с милым целоваться.

В тот самый миг огромный дом
От одиночества сожмётся до коробки.
Покинут двор спокойствие с котом,
А с ними радость, смех... Сиротка!

Со страху побелеют в доме стены,
А двери с окнами раскрасят тени.
И мрачный стол, пустой и ненакрытый,
Соскучится бульонам детворой пролитым.

Лишь сквозняки поселятся теперь
В лишённом человека Доме.
Откроют шире настежь дверь,
Чтоб посильнее пропитался горем.

31.03.2022 г.


Рецензии