Я хотел бы кануть в осень...

Я хотел бы кануть в осень
Медным грошем, медным грошем,
В кошеле он есть не просит,
А начистишь – всем хорош он.

Я хотел бы кануть в зиму
Белым волком, белым волком,
Тосковать невыносимо
По весне, но всё без толку.

Я хотел бы кануть в лето
Серым ветром, тёплым ветром,
На вопрос не ждать ответа,
А качаться вместе с кедром.

Я хотел бы кануть в море
Безымянной субмариной,
А не мыкать вечно горе
То с Наташей, то с Мариной.

Я хотел бродить по свету,
Чтоб нигде не падать ниц,
Я хотел бы кануть в Лету.
Не переплывая Стикс.


Рецензии