В этой светлой и уютной гавани
Где причал с волною говорит,
На рояле с девятью октавами
Гений чудо-музыку творит.
То покажет дали величавые,
То уйдёт в таинственную тень,
То замрёт с улыбкою лукавою
В тишине, как в омуте таймень.
А потом бравурно и раскованно
Пальцами по клавишам забьёт
И, как в казино игрок рискованный,
Выигрыш, блефуя, заберёт.
Слушателей нет. Луна лишь охает,
На него взирая с высоты,
Радуется, что не одинокая –
Есть кому отдать свои мечты.
За кустами и сухими травами
Кем забыт рояль на берегу?
Почему рокочет он над гаванью?–
Я понять, признаться, не могу...
31.03.2022 г
Свидетельство о публикации №122033100557
Олег Труханов 18.04.2022 00:26 Заявить о нарушении