Слива и садовник

Слива в саду росла,
Ее опыляла пчела,
Ее опыляла оса,
Ее умывала роса.

Но кислым был ее плод,
И вишням закрывала небосвод,
И росла у забора дико
Садовая Эвридика.

Был зол на нее садовник,
И спилил, но оставил столбик -
Как опору ветхому забору,
И забыл обо всем этом скоро.

Но вот наступила весна
И слива снова росла -
Отростали ветки, как руки,
Извиваясь, как гадюки.

И было лето, и была зима,
И вновь весна вступила в права,
И летом был у сливы плод,
Он сладкий был, почти как мед.

И подошел садовник к ней,
И извинился перед ней,
Из сливы той готовил вино,
На свадьбе сына угощал все село.


Рецензии