Сказание о Белой ночи
Как разрешить вопрос о светиле.
Солнце на небе, сказало им просто,
- Я как и прежде, сияю в высотах.
- Я наблюдаю - в космическом плане,
Все орентиры, высот Мироздания.
- Даже лучи мои видно далёко,
Что задевают, ближайшие звёзды.
- А также планета, меня попросила,
Всё осветить ночью красивой.
- Миг тот счастливый, кажется сном,
Но это масштабы Северных свод.
- Поскольку среда, привыкла к такому.
- Я свет им дарю, как днём так и ночью.
- Пускай, на всегда пока, Жизнь золотится,
Все правила я соблюдаю в вершинах.
31.03.22
Свидетельство о публикации №122033105482