Чем дальше, тем страшней

Чем дальше, тем страшней -
Чудовищным нарывом
Прорвалась корка лжи,
Течёт зловонный гной.

Реальность наших дней –
Стрельба, разруха, взрывы,
Кто может, к нам бежит,
Оставив дом родной.

Да как же это так?
На братской Украине…
Чужак, как подлый вор,
Разрушил дружбы храм.

Знакомые места…
Но как смотреть отныне
На тех, кто с давних пор,
Родными были нам?

Бандеровцы сейчас?
Да это невозможно!
Как будто страшный сон,
Известий жуткий ряд,

Всё больше каждый час.
В слова поверить сложно,
Приметою времён
Наш новый горький взгляд.

Я только человек.
Смотрю – не понимаю,
Что будет через год?
Как дальше будем жить?

Что будет через век?
Но только только твёрдо знаю,
Как знает весь народ:
Нам надо победить!


Рецензии