С пониманьем не вдруг
Со скупою слезой -
В монолит убеждений,
Да во имя добра .
Кто циннично смеётся,
Кто становится в строй -
Ускользнувших от лени,
Очень цепкой вчера .
И стоящий на месте -
Чертит круг меловой,
От неведенья страха -
Ограждая себя,
Иль от хлещущей вести
О беде мировой ...
Чертит ... мысленным прахом -
О других не скорбя .
А литые колонны
Быстро действовать склонных,
Пролагающих путь
К вожделенному Свету -
Держат тяжкие стоны
В вечных душах бездонных ...
Извне ... - мощная Суть,
Во единстве с планетой .
С милосердной и строгой,
До поры терпеливой,
Принимающей всех,
Без учёта заслуг .
Нас ... - не мало, не много,
Всяк с живой перспективой,
И что грех, что не грех -
С пониманьем не вдруг .
Иван Калина
30. 03. 2022 г.
Свидетельство о публикации №122033105396