Ракитник
Жёлтый куст
Раскинулся на три
Квадратных метра.
Хоть, за размеров точность -
Не берусь,
Но всю поляну занял он,
Помедлив...
На ветвях тонких,
Согнутых дугой,
Что, как мосты
Над речкою повисли,
Над маленькою "лодкой"
Золотой -
Два "паруса" стоят
Цветком лучистым.
А чуть подальше,
Там, где нижний сад -
Сиреневый ракитник
Тянет ветки.
Красу горошка душистого
Забрав -
Вниманья требует,
Как юная кокетка...
31.03.22
Свидетельство о публикации №122033105364