Святые слёзы

Война далёкая всё ближе:
Вьетнам, Афганистан, Чечня,
Вот Украина — кара свыше?
Кого винить? Виню себя.
Мне жаль погибшего солдата на броне,
Мне жаль сестру его, подругу,
И жаль до слёз сегодня мне,
Вдовою ставшую супругу.
Но все они утешаться когда-то,
Ведь жизнь идёт, забудут многие солдата.
Но видел я и искреннее горе,
Когда в дом весть о гибели его пришла:
«Погиб ваш сын в ночном дозоре».
Состарилась мгновенно мать,
Нет сына, которого на счастье родила,
Она его до гроба будет вспоминать.
Ни с чем я не могу сравнить святые
И никогда не сохнущие слёзы,
Все слёзы бедных матерей,
Которым не забыть своих детей,
Погибших в воинские, грозы.


Рецензии