Где весна?

Мне про весну все уши прожужжали.
Весна идёт! Ты глянь скорей в окно.
Вчера вороны кучею летали,
Ну, а сегодня всё вокруг бело.

Вот развели меня, как попугая,
Я не одевшись выскочил во двор.
Эти сугробы простоят до мая,
Кругом снега, куда не бросишь взор.

Ну сколько же обманывать-то можно!?
Вместо весны подсовывать снега.
И что-то на душе моей тревожно,
Я вижу лишь со снегом облака.

Сейчас закроет солнышко метелью
И будет снег тут вальсы танцевать.
Да ну, не огласится воздух трелью...
Мне бы домой успеть хоть добежать.

Нынешняя весна очень богата на снег. Метели идут уже четыре дня подряд
31 марта 2022 года


Рецензии
Кто про весну, а я - всё про лето:
http://stihi.ru/2020/12/20/92
С теплом,

Иванова Ольга Ивановна   16.11.2022 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.