Мысли на стихи продолжение 682

на «Весенние дары» (Татьяна Корбут)

Весенние дары
Прими без промедленья
Они из той поры
Любовного все мненья

Лучистые дары
Из зелени закваска
Весенние миры
Цветы и любо краска

И сердца перезвон
И все его порывы
И восхищенья стон
И лики так игривы!

на «Песня - Облака-Властелины погоды» (Иван Терёхин)

Есть облака, что властвуют погодой
Даря земле и дождь и снег
Им, облакам, и солнышко закрыть в угоду
Лишив загара или прочих нег

Помощник облакам - есть ветер
По разнице давлений шерудит
Его прекрасно знают в этом свете
Как ласковую гладь, иль ураган-бандит

А человек не властвует над ними
Однако, действия его во гнев
И ветер с облаками ухудшают, в злые
Те мстят, сорвавшись и совсем осатанев!

на «Капризы весны» (Жюр22)

Погоду на весну назначит Сретенье
Включает то в себя "весны каприз"
Пятнадцатое февраля прими ты к сведенью
И в нём увидишь будущий "сюрприз"

Погода в этот день, как отражение
Погоды, кою сотворит весна
Тот день комплектен в выражении
И всё исполнит, коль весна честна

Ты принимай весну как благоденствие
На обижайся, коль придёт сюрприз
И создавай любовь - своей по действию
И настроение не свалится под низ!


Рецензии
Эксы замечательные, Виктор!

Жюр22   03.04.2022 06:41     Заявить о нарушении