Каникулы

Мне, незнамо, сколько лет,
По повадкам, шпингалет,
Как всегда, посредь зимы,
Школьные каникулы.

В глухомани, в деревушке,
Живу у бабушки, в избушке,
Снег по пояс, ни души,
Навостряю лыжи.

Мне, не лень идти в мороз,
Лишь укутываю нос,
Хоть ещё он не дорос,
Но, мороз задаст вопрос.

Я, плетусь тихонечко,
Быстро не разгонишься,
И одет, как колобок,
И у лыж не быстрый ход.

Лыжи-то охотничьи,
Ростом, я, не очень-то,
Вдруг, как бахнет с ели,
Сердце еле-еле,

Свой вернуло стукоток,
Я же, бухнулся в сугроб,
Ну, какая ж это тварь,
Птица чёртова-глухарь.

Напугает до смерти,
Хоть по лесу не ходи,
Но, пройдёт минуток пять,
Глазки зыркают опять.

По следам хитросплетению,
Вызывает удивление,
Сколько живности в лесу.
Но, зачем же, я несу,

Бутерброды и яйцо,
Открываю, я , лицо,
Нахожу пенёк повыше,
Начинаю смачно кушать,

Вам, ребята, не понять,
Тут, такая благодать,
Что остался бы навеки,
Но, заиндевели веки,

И проторенной тропой,
Возвращаюсь, я, домой.


Рецензии